second_doctor (second_doctor) wrote,
second_doctor
second_doctor

Category:

Пациент

На приёме кого только не встретишь. Приходит мужик. Рослый, поджарый, жилистый. Сердце беспокоит.

- Раздевайтесь до пояса, - говорю, - и приступим к техосмотру.

Лично я пациентов без сердца ещё не встречал. Но некоторые просят уточнить наличие. Даже спрашивают: «Ну как доктор, есть? Бьётся?» Но не будем отвлекаться на частности. Мой сегодняшний пациент разделся, лёг на кушетку и я уже, было, нацелился датчиком в парастернальную область… Ага, разбежались! В парастернальной области (слева от грудины, если по-русски) у мужика выпирал желвак размером с половинку яблока. И проницаемость желвака для ультразвука 0%. Ни черта не видно из парастернальной позиции.

- Это, - спрашиваю, - что?

- Это мне Машка вжарила, - отвечает пациент.

Ну ни фига ж себе, простите за точность формулировки. Есть женщины в русских селеньях, способные пробить ногой в грудину. Между прочим, росту в мужике под метр девяносто, остальное пусть рисует ваше воображение.

- У меня их семеро, - сказал мужик и лицо его потеплело. – Люблю я их.

Зашибись! Тут с одной казачкой еле справляешься, а у мужика – семеро. Из которых, как минимум одна – каратистка. Я восхищён. Респект, уважуха и дописследование дуги аорты в качестве бонуса.

- Они у меня в парке работают, - рассказывал мужик. – На майских праздниках хороший доход поимели, в будни пожиже будет.

Он их в парк гонит работать? На панель!? Хотя, с другой стороны, не Аравия у нас, нефти нет, а гарем содержать надо. Помнится, в Лондоне во времена Шерлока Холмса повязали не то арабского, не то индийского шейха, который жил тем, что гонял своих жён на улицу для занятий известным ремеслом.

- Я своим конюшню с отоплением построил и с водопроводом, - предавался воспоминаниям пациент. – С детства лошадей люблю. У меня три пони и четверо орловских. В праздник в коляски впряжёшь, лентами украсишь и в парк, на заработки.

Тфу, блин! Лошадник попался. А я то думал… Всё, свободен, заключение будет у лечащего врача.

Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments